中国法院网首页 今天是:2019-09-22 10:32:02
十二届全国人大常委会举行第五十九次委员长会议
发布时间:2015-12-28 08:47:14
  • 分类:新闻
  • 来源:央视网
  • 播放时长:02:23
  • 播放次数:4,465
  央视网消息(新闻联播):十二届全国人大常委会第五十九次委员长会议26日上午在北京人民大会堂举行,张德江委员长主持。
  会议听取了全国人大法律委员会主任委员乔晓阳作的关于反恐怖主义法草案三次审议稿修改意见的汇报,关于反家庭暴力法草案二次审议稿修改意见的汇报,关于国家勋章和国家荣誉称号法草案二次审议稿修改意见的汇报,关于修改教育法、高等教育法、民办教育促进法的决定草案修改意见的汇报,关于慈善法草案二次审议稿审议意见的报告,关于人口与计划生育法修正案草案审议结果的报告,对关于授权国务院在北京市大兴区等232个试点县(市、区)、天津市蓟县等59个试点县(市、区)行政区域分别暂时调整实施有关法律规定的决定草案审议结果的报告,对关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用证券法有关规定的决定草案审议结果的报告,对关于授权国务院继续在广东省暂时调整部分法律规定的行政审批的决定草案审议结果的报告。
  会议听取了全国人大外事委员会主任委员傅莹作的关于中国和伊朗关于移管被判刑人的条约、中国和白俄罗斯友好合作条约审议情况及决定草案代拟稿的汇报。
  会议听取了全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨作的关于召开十二届全国人大四次会议的决定草案审议情况的汇报,关于全国人大民族委员会、法律委员会、教育科学文化卫生委员会、华侨委员会、环境与资源保护委员会提出的代表议案审议结果报告审议情况的汇报,关于个别代表的代表资格的报告和任免案审议情况的汇报等。
  委员长会议要求,根据常委会会议的审议意见,对有关议案和草案作进一步审议修改后,提交第六十次委员长会议决定是否交付十二届全国人大常委会第十八次会议闭幕会表决。
责任编辑:刘帆

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!