中国法院网首页 今天是:2019-09-16 12:21:31
国务院批复同意上海市开展“证照分离”改革试点
发布时间:2015-12-30 08:45:44
  • 分类:新闻
  • 来源:央视网
  • 播放时长:01:12
  • 播放次数:1.4万
  央视网消息(新闻联播):经李克强总理签批,国务院日前印发《关于上海市开展“证照分离”改革试点总体方案的批复》,同意在上海市浦东新区开展“证照分离”改革试点,试点期为自批复之日起3年。
  《批复》提出,试点采取分类推进的方式,从与企业经营活动密切相关的行政许可事项中,选择116项行政许可事项先行开展改革试验。一是对于市场能够有效调节,行业能够自律管理的事项一律取消审批。二是对于政府需要获得信息、开展行业引导、制订产业政策、维护公共利益的事项,改为备案。三是简化审批,实行告知承诺制。四是提高审批的透明度和可预期性。五是对涉及公共安全等特定活动,加强市场准入管理。
  《批复》要求,上海市要加强对《方案》实施的组织领导,根据试点情况,大胆探索,稳步扩大试点领域,为企业提供便捷高效优质服务。
责任编辑:刘帆

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!