中国法院网首页 今天是:2019-09-23 07:06:14
全国县乡人大换届选举工作稳步顺利推进
发布时间:2016-12-30 08:49:00
  • 分类:新闻
  • 来源:央视网
  • 播放时长:01:08
  • 播放次数:8,364
  央视网消息(新闻联播):记者从全国人大常委会办公厅了解到,2016年上半年启动的全国新一轮县乡两级人大换届选举工作正在稳步顺利推进,截至目前,已有29个省、自治区、直辖市陆续开展县乡人大换届选举工作,大部分省、区、市已经选出县乡两级人大代表。
  全国人大常委会办公厅有关负责人介绍说,这次全国县乡两级人大换届选举共有9亿多选民参加,直接选举产生250多万县乡两级人大代表。为做好这次换届选举工作,各地精心安排部署,加强组织领导,健全组织机构,切实做好宣传,保障了换届选举工作的顺利开展。
  选举前夕,各地还按照《选举法》的要求,积极组织代表候选人与选民见面,保障选民知情权。
  换届选举工作启动以来,各地认真贯彻落实中央的统一部署和明确要求,严明纪律,强化监督,确保换届风清气正。
责任编辑:刘帆

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!