中国法院网首页 今天是:2019-09-22 08:23:11
百姓小事即大事 细微中见获得感
发布时间:2017-12-13 09:03:32
  • 分类:新闻
  • 来源:央视网
  • 播放时长:00:00
  • 播放次数:221

  央视网消息(新闻联播):出门15分钟就能找到读书的地方,冬天里学生们吃住都是暖暖和和,河南和江苏从一件件百姓小事着手,不断提升民生服务水平。

  河南:文化惠民 打造15分钟阅读圈

  不久前,90台电子书借阅机,出现在了河南许昌的社区、商场、公交车站等人员密集的地方。人们扫描二维码,就可以免费下载里面的3000册图书,每本书的下载时间不超过半分钟。

  在以前,许昌市区还只有一座大型图书馆和一座儿童图书馆,人们借本书往返十几公里很常见。十九
  大结束不久,这个问题有了改观。

  许昌拿出500多万元,一个覆盖全市的15分钟电子书阅读圈率先成型,另一个覆盖全市的15分钟纸质图书阅读圈也在加快形成。这些小型图书馆,每天24小时免费开放,刷身份证就能进去看书。

按照规划,许昌还准备用两年时间建成120座纸质图书阅读空间,实现每万人一座小型图书馆的标准。

  江苏:“暖心工程”让学生暖身暖心

  百姓小事即大事。在江苏宿迁,为确保每位学生能够温暖过冬,当地一直在努力。这个冬天,从市区到乡镇,宿迁全面实施“暖心工程”,给校园食堂配备保温餐车,加装空调,让学生们从吃饭到住校,随时都能感受到温暖。

  “暖心工程”启动以来,宿迁先后投入资金2200多万元,为各中小学幼儿园添加保温车420多台,保温餐盒83000多个。

责任编辑:刘帆

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!