中国法院网首页 今天是:2018-01-18 12:10:52
爱走了爱来了
发布时间:2018-01-12 14:46:22
  • 分类:其他
  • 来源:中国法院网络电视台
  • 播放时长:00:00
  • 播放次数:949

  河北省邢台市桥东区人民法院微电影《爱走了,爱来了》是以该院真实案例为蓝本进行改编,演绎了一出因离婚纠纷而引发的关乎家庭伦理、社会道德、公平正义的情感大戏,是一场爱与恨、情与法的较量。

  故事是以原告裴兴怀疑自己的妻子文丽“出轨”而到法院起诉离婚开始的。引发离婚诉讼的根源在于文丽的弟弟文涛因为自己母亲病重而私自挪用了公司的一笔钱,该事被公司部门经理李多发现后,对文丽及其弟弟进行敲诈。文丽为保护弟弟在与李多周旋过程中,不经意发现李多受贿的罪证。而在此期间,文丽和裴兴夫妻间因缺少沟通与信任,产生“出轨”的误会。

  法官郝然接手案子后,发现该案存在蹊跷之处,并非一起简单的离婚案件,和助理小吴不辞辛苦、往返奔波,并在帮助接裴兴与文丽的孩子彤彤时,面对疾驰而来的汽车奋不顾身救下彤彤而受伤。郝然法官面对短信威胁,坚守内心良知,以一贯秉持的浩然正气坚持探求事实真相,惩罚犯罪行为,挽回破碎婚姻。郝然法官用真情实感取得了当事人的信任,用实际行动让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  法律不仅是匡扶正义的利剑,更是守护亲情与爱情的堡垒。


责任编辑:吴贺佳

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!