中国法院网首页 今天是:2019-09-23 11:19:35
法官故事
发布时间:2014-09-28 14:33:29
  • 分类:其他
  • 来源:中国法院视频网
  • 播放时长:14:35
  • 播放次数:7,895
曲直是某中院的一位资深刑事法官,一天上班时,被一群来法院闹访群众的围住,打头的是他刚审结完的一起案子的原告——赵琳,她揪住曲直口口声声说曲直拿钱不办事,在场群众也高喊曲直黑心。曲直一头雾水,在书记员小丹的陪同下脱离了闹访群众,刚要进入法院大楼的时候,他回头一瞥,看到群众中有一张熟悉的面孔,曲直一时没有想起在哪见过这个人。
  办公室里,小丹给曲直看了一条让他惊呆了的微博,微博内容主要是说曲直拿钱不办事,贪赃枉法,并且还附有他酒桌上说话的录音,这对曲直来说犹如晴天霹雳。随后,从监察室谈话出来的曲直开始回想起最近发生的点点滴滴。他想起那个熟悉的面孔,是在一次吃饭中认识的朋友,名叫汪源。汪源是曲直一个邻居妹妹许多公司的同事,曲直请许多吃饭时由许多介绍给他,饭桌上汪源向曲直提及了一个刑事案件的新闻,涉及的法律内容与曲直办理的这起案件有共同之处,但案件内容大不相同。曲直对这件新闻发表了个人意见,没想到这段话却被剪辑后出现在微博上,成了指证他黑心的录音。经过与许多的沟通和多方查证,曲直发现汪源是赵琳的朋友,这一切都是汪源设的一个局,为的就是想改变这件案子的结果,但是对他的所作所为,许多、赵琳都被蒙在鼓里。最终法院查明了真相并公开发布微博为曲直正身。知道真相的赵琳给曲直写了一封信,对自己的行为表示抱歉并表示理解曲直的工作。
责任编辑:胥立鑫

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!