中国法院网首页 今天是:2019-10-14 04:07:52
破局(山西晋中)
发布时间:2019-01-16 15:08:29
  • 分类:其他
  • 来源:中国法院网络电视台
  • 播放时长:00:00
  • 播放次数:330
      山西省晋中市和顺县人民法院微电影《破局》简介:该剧反映的是全国法院自上而下开展“基本解决执行难”攻坚年背景之下的执行小故事。该剧由和顺法院干警自编自演。故事主人公李梅的丈夫在一次交通事故中因伤致残,丧失劳动能力,家中尚有幼女上学,而李梅本人也没有固定收入,这个家庭从此陷入困境。而事故的肇事者陈信义却是一个欠债不还的老赖,整日醉生梦死,奢靡无度,采取与妻子假离婚转移财产、躲避、外逃等伎俩规避执行,全然不顾法律的威严和受害人的痛苦。李梅作为一名淳朴的农村妇女在万般无奈之下推夫上访法院大门,演绎出一场现代版的“击鼓鸣冤”。梁余法院执行庭长严谨接手该案后,通过与执行局齐局、副院长宫键等分析研判后,依托信息化手段,加大执行工作力度,通过执行指挥中心、网络查控系统以及与银行、国土、交通等部门建立执行工作联动机制,对被执行人“陈信义”采取冻结银行存款、限制高消费等措施控制其财产。后“陈信义”在外逃途中被法院执行干警拘留,最终在执行法官“严谨”动之以情、晓之以礼的说服教育下真诚悔过,将剩余赔偿款主动交付于申请执行人,一场交通事故执行案至此画上了圆满的句号。
责任编辑:高赞

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!