中国法院网首页 今天是:2019-09-19 06:37:02
泪痕
发布时间:2019-01-22 18:36:34
  • 分类:其他
  • 来源:中国法院网络电视台
  • 播放时长:00:00
  • 播放次数:195
      山西省运城市中级人民法院微电影《泪痕》简介:绿家湾村附近有一处企业,严重污染当地空气和河水,导致村民生活受到严重影响,部分村民因污染而致病住进了医院。村民联名以行政不作为将环保局和污染企业告到法院,并集体到环保局门口讨要说法。
      法院受理此案后,行政庭副庭长亲自到环保局送法院的传票,环保局领导得知后,对此感到十分不解,认为该企业已查过多次了,不会出现这种事情。
      副庭长开庭前来到绿家湾村实地调查,发现巷道沉寂无人,部分村民病恹恹的样子。走访中还发现有一家人,丈夫因污染肺病去世,导致妻子精神受到打击,曾带着年幼的儿子一起服农药自杀,幸被村民发现及时,母子才平安脱险。
      法院对此案高度重视,最终法院判决环保局履行监管责任,企业限期停产整改,并对企业予以经济处罚做为村民伤害的补偿。
      在法院和环保局的共同努办下,企业更新了设备,彻底进行了整改,不再排放污染。绿家湾村生活环境得到明显改善,也焕发出了一个新农村村民的生活活力。
责任编辑:高赞

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!