中国法院网首页 今天是:2019-09-18 04:15:29
利剑出击
发布时间:2019-01-22 19:21:48
  • 分类:其他
  • 来源:中国法院网络电视台
  • 播放时长:00:00
  • 播放次数:597
      河北省承德市中级人民法院《利剑出击》简介:以“送装监控”为“诱饵”博取装修用户信任并借机借钱是赖庆刚的惯用伎俩,在屡屡得手后拒不还钱让他成为名副其实的“老赖”。在骗取年过七旬的申大爷、申大娘10余万元养老钱之后终于被告上法庭。

      然而赖庆刚狡猾奸诈,又有其前妻撒泼打诨、设法掩护,让执行的过程变得异常艰难。在即将退休的老局长受伤之后,法院青年才俊林剑锋、李利强强组合——“利剑出击”。
      利用现代化的执法工具,“追捕”赖庆刚,最终将其成功抓获,强制其偿还申大爷、申大娘的欠款,维护了法律的正义和尊严。

      此剧既展现了人民法院执法人员有智慧、有策略、公正执法、维护公民权益的形象,又提醒广大民众切勿贪图小恩小惠、上当受骗。一旦出现权益被侵犯的问题,一定要利用法律维护权益。

责任编辑:高赞

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!