中国法院网首页 今天是:2019-09-22 02:25:03
李克强对部署推进职业技能提升行动电视电话会议作出重要批示
发布时间:2019-05-24 09:28:13
  • 分类:新闻
  • 来源:央视网
  • 播放时长:00:00
  • 播放次数:110
      央视网消息(新闻联播):部署推进职业技能提升行动电视电话会议5月23日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:开展大规模职业技能培训,是提升劳动者就业创业能力、缓解结构性就业矛盾、促进扩大就业的重要举措,是经济迈向高质量发展的重要支撑。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,围绕落实好就业优先政策、促进比较充分的就业,用好1000亿元失业保险基金和其他培训资金,扎实高效实施职业技能提升行动。适应经济转型升级需要和市场需求,完善培训内容,提高培训质量,为企业在岗职工、困难企业转岗职工、就业重点群体和贫困劳动力等提供更有针对性的技能培训服务,加大高危行业从业人员安全技能培训力度。进一步深化职业技能培训领域“放管服”改革,尊重规律,充分调动企业、职业院校和社会培训机构等参与培训的积极性,强化培训资金监管,提高使用效率,努力推进建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,为促进经济持续健康发展和就业稳定作出新贡献!
      中共中央政治局委员、国务院就业工作领导小组组长胡春华出席会议并讲话。
责任编辑:高赞

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!