中国法院网首页 今天是:2019-09-21 07:09:22
遏制中国发展的企图不可能得逞
发布时间:2019-05-24 09:59:06
  • 分类:新闻
  • 来源:央视网
  • 播放时长:00:00
  • 播放次数:124
      央视网消息(新闻联播):一段时间以来,美国挑起中美经贸摩擦,企图围堵中国的发展。对此,专家学者分析指出,中国经济的韧性具备应对外部挑战的能力,任何遏制中国的企图都无法阻挡我们发展的脚步。
      研究显示,贸易战对中国经济的发展有一定影响,但总体而言,影响是有限的、可控的。在美方挥舞关税大棒的压力下,今年前4个月,以人民币计算,中国对美贸易顺差扩大10.5%。一季度,中国经济增速达到6.4%。在国际货币基金组织发布的《世界经济展望报告》中,中国是唯一被上调今年增长预期的主要经济体。
      专家指出,中国长期发展积累下了雄厚的基础,拥有全球最完整的产业体系、不断增强的科技创新能力、成熟的多边贸易体制。
      世界经济走到今天,早已你中有我、我中有你。而中国还在继续努力推动全球化的进程。
      专家表示,美国坚持所谓“美国优先”本身就是狭隘的,已给全球经济蒙上阴影,不得人心。国际货币基金组织已将贸易问题列为2019年全球最大的不确定因素。美国遏制中国的企图,是在人类文明发展的趋势上开倒车,最终将损人不利己。
责任编辑:高赞

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!