中国法院网首页 今天是:2019-09-22 02:26:38
人民日报钟声文章:国际秩序容不得任性妄为
——无视规则必将失败
发布时间:2019-05-24 09:59:33
  • 分类:新闻
  • 来源:央视网
  • 播放时长:00:00
  • 播放次数:259
      央视网消息(新闻联播):今天(23日)出版的人民日报发表钟声文章,题目是:《国际秩序容不得任性妄为:无视规则必将失败》。
      文章说,当前,世界力量格局快速转变、多极化特征日趋明显,在跨国问题日益增多、对全球规则体系需求不断上升的国际形势下,美国一些政客抱定单边主义思维,只能是给自己和他国制造麻烦。
      文章指出,作为当今世界第一大经济体和有影响力的大国,美方有关政策和言行应有最起码的责任感,应该有利于世界的“治”而不是“乱”。维护多边主义和以规则为基础的多边贸易体制,是国际社会的根本利益所在,也是各国的强烈呼声。
      文章说,美国一些政客蔑视规则,就是在肆意损害国际社会的共同福祉和世界各国的正当利益。这样的蛮横无理,不得人心,终究也不会有什么好果子吃。
责任编辑:高赞

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!