中国法院网首页 今天是:2019-09-21 06:37:03
国际组织警告美贸易保护主义危害
发布时间:2019-05-27 08:59:21
  • 分类:新闻
  • 来源:央视网
  • 播放时长:00:00
  • 播放次数:103
      央视网消息(新闻联播):国际货币基金组织、世界贸易组织和经济合作与发展组织这三大国际组织近期都警告,美国的贸易保护主义不仅影响美国经济,也将使全球经济增长失去动能。
      国际货币基金组织:美加征关税几乎全由美企和消费者承担。
      23日,国际货币基金组织发布一份名为《中美贸易紧张局势造成的影响》的报告。报告指出,美国对中国商品加征关税成本几乎全部由美国企业承担,其中一部分已经转嫁给美国消费者。
      报告还通过数据对比发现,2018年美国对中国商品加征关税后,美国从中国进口商品的价格急剧上涨,而美国加征关税对美国所希望的扭转对华贸易逆差基本没有产生影响。
      国际货币基金组织还警告称,如果中美经贸摩擦持续,在短期内,将使全球国内生产总值下滑0.3%。此外,贸易壁垒的增加将破坏全球供应链,并影响新技术传播的速度,导致全球生产率下降。
世贸组织总干事:贸易保护主义危害全球
      世界贸易组织总干事阿泽维多23日在接受美国消费者新闻与商业频道采访时表示,世界贸易组织的专家们一致认为,部分国家贸易保护主义倾向加剧,使全球经济增长失去动能。
      经合组织:2019年贸易增长跌至十年最低
      近日,经济合作与发展组织在2019年世界经济展望报告中,也将2019年世界贸易增长率下调至2.1%,为十年来最低水平。
      而在经合组织专家看来,中国经济正在取得新的平衡,他们对中国经济发展仍然保持信心。
责任编辑:高赞

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!