中国法院网首页 今天是:2019-10-15 10:26:28
中国贸促会会长高燕:美方霸凌主义做法严重践踏多边贸易规则
发布时间:2019-05-27 09:30:20
  • 分类:新闻
  • 来源:央视网
  • 播放时长:00:00
  • 播放次数:79
  央视网消息(新闻联播):中国贸促会会长高燕在接受记者采访时表示,美方以势压人的霸权做法不得人心,是对多边贸易规则的严重践踏,受到国际商协会和工商界的广泛反对。
  高燕介绍说,中国贸促会同世界主要经济体的商协会之间保持着密切的交流。绝大多数国际商协会、工商界对于贸易保护主义都是坚决反对的。
  美国加征关税的一个主要借口就是中美贸易失衡,甚至声称在两国长期的经贸合作中,美国一直在吃亏。
  高燕表示,过去一年多,中国企业在应对中美经贸摩擦中得到了历练,抗风险能力、开拓海外市场能力进一步提升,企业的应对也更加自信和从容了。从外贸情况看,今年1到4月,一般贸易出口2.96万亿元,增长10.2%,占比提高2.4个百分点,达到58.6%。
  高燕强调,中国采取的一系列扩大开放的举措,也使得中国在中美贸易摩擦升级的背景下依然是外商投资的热土。2019年1到4月中国实际使用外资持续稳定增长,同比增长6.4%。
  高燕表示,美国的贸易保护主义大棒,既阻挡不了中国经济稳定向好的发展态势,更改变不了中国大踏步推进改革、扩大开放的既定方向。
  高燕介绍说,中国贸促会已在经贸摩擦多发地区和行业建立了200家预警机构,今后还将适时发布全球经贸摩擦指数,加快建立对话渠道和行业磋商机制。

责任编辑:刘帆

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!