中国法院网首页 今天是:2019-09-22 02:23:52
【国际锐评】关税大棒吓退不了在华外企
发布时间:2019-05-27 09:34:58
  • 分类:新闻
  • 来源:央视网
  • 播放时长:00:00
  • 播放次数:86
      央视网消息(新闻联播):本台刊播国际锐评:关税大棒吓退不了在华外企。
      锐评指出,美方最近声称,在对中国输美产品加征关税的情况下,一些企业将从中国搬迁到越南和其他亚洲国家生产,而一些美国企业将搬回到美国生产。这些论调违背了市场经济规律常识,只是美方别有用心的臆想。
      众所周知,当前中国经济正转向高质量发展,在全球产业链和价值链中的地位逐渐上升,包括纺织服装、鞋帽等在内的中低端制造业外迁,符合全球产业转移的发展规律,纯属市场经济的常态,绝非美国对华加征关税所致。
      反观美国,由于白宫决策层一意孤行地执意加征关税,极大增加了市场的不稳定性、不确定性。自去年以来,美国企业便掀起了出走潮,将产业链转移至其他国家,以便更好地应对中国及其他市场的需求。
      美国举起关税大棒,吓退不了在华发展的外资企业,反倒是逼着“美国制造”纷纷出走,加剧了美国产业空心化危机。这种“冰火两重天”景象的制造者,正是奉行“极端利己主义”的美国决策层。
责任编辑:高赞

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!