中国法院网首页 今天是:2019-09-24 01:33:43
“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时
发布时间:2019-07-29 16:03:28
  • 分类:新闻
  • 来源:央视网
  • 播放时长:00:00
  • 播放次数:324
  央视网消息(新闻联播):在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,海南、新疆生产建设兵团的党员干部,从思想上深刻反思,在行动上坚决落实,让主题教育取得实效。
  海南:查问题找差距边学边改抓落实
  海南省在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,通过开展读书班、革命传统体验教育、电视党课教育等多样化的学习活动,迅速在全省掀起理论大学习热潮。
  海南把检视问题作为整个主题教育是否取得实际成效的一个重要措施,聚焦群众反映强烈的痛点堵点,列出整改清单,对政府窗口工作人员服务意识不强,工作效率不高等问题,加快整改。
  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,海南对黄花梨盗砍滥伐问题、脱贫攻坚的入户排查问题等,都开展了专项整治,即查即改,共研究整改突出问题170多个。
  新疆生产建设兵团:看准问题找办法
  新疆生产建设兵团的党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,深入各师、团场、连队、社区,组织大家对照初心,加强学习,检视问题。
  兵团卫生健康委员会的党员干部在调研中发现,自团场医院实行师办师管以来,一些连队卫生室形同虚设。
  针对这些问题,兵团卫生健康委制定出台了新的方案和措施,优化布局,重新调整。在学习教育中,新疆生产建设兵团紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署,研究提出团场综合配套改革、国资国企改革等11个方面的重点问题,进行专项整治,坚持内容不达标不通过、方案不成熟不开会,确保主题教育取得实效。
责任编辑:李明

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!