中国法院网首页 今天是:2019-09-24 01:37:08
【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】检视问题找差距 为民服务解难题
发布时间:2019-07-30 16:58:36
  • 分类:新闻
  • 来源:央视网
  • 播放时长:00:00
  • 播放次数:252
      央视网消息(新闻联播):“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,国家卫生健康委和国家移民管理局围绕主题教育的总要求,坚定广大党员干部理想信念,用为民服务效果检验主题教育成果。
      “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,国家卫生健康委对照初心使命、对标中央要求,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神实质,深化对党忠诚教育,切实增强做到“两个维护”的理性认同、情感认同,把事关人民群众健康的突出问题找出来、落实好。
      儿童白血病、恶性肿瘤费用比较高,家庭负担重,国家卫生健康委调研后,进一步强化了儿童白血病定点医疗和综合保障,患儿家庭负担大幅下降。在此基础上,又扩大了10种儿童血液病和恶性肿瘤高发病种并落实了综合保障措施。此外,我国农村贫困人口大病专项救治病种也由21种扩大到25种,实现了应治尽治、应保尽保。针对目前对制约医养结合发展的难点问题,国家卫生健康委也正在研究解决措施。
      在“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,国家移民管理局紧紧围绕习近平总书记在全国公安工作会议重要讲话精神和对移民管理工作的批示指示,从一开始就奔着问题去,用“拉清单”的形式找问题、抓整改,逐项明确问题清单、任务清单和责任清单,为整改提供精准靶向。
      国家移民管理局把落实便民新举措作为落实整改的突破口,从出入境管理服务上找痛点和堵点,通过边查边改、立行立改,让办理证件“只跑一次”“全国通办”、出入境候检“不超过30分钟”等一批便民措施落实在群众的切身感受中,用为民服务效果检验主题教育成果。
责任编辑:高赞

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!