中国法院网首页 今天是:2019-09-23 01:41:18
国际锐评:强打汇率牌实施经济霸凌不得人心
发布时间:2019-08-08 16:08:08
  • 分类:新闻
  • 来源:央视网
  • 播放时长:00:00
  • 播放次数:198
  央视网消息(新闻联播):本台8月7日刊播国际锐评《强打汇率牌实施经济霸凌不得人心》。
  锐评指出,美国财政部近日将中国列为“汇率操纵国”,说明面对中国捍卫自身利益的坚定立场,美国一些人异常急切地试图利用汇率问题对中国进行极限施压,实施经济霸凌。
  用汇率牌打压竞争对手是美国的惯用手段。近期,人民币汇率随着市场供求和预期变化出现一定波动,美国一些人以为机会来了,对经济常识和国际机构权威评估“选择性失明”,自导自演了一出“荒诞剧”,以进一步对华施压,同时迎合美国国内政治需要。
  锐评说,作为一个负责任经济体,中国已经多次明确承诺不搞竞争性贬值,也不会将汇率作为工具来应对贸易争端等外部扰动。人民币大幅贬值不符合中国利益。美国妄图打汇率牌施压中国的算计不得人心,注定落空。
责任编辑:李明

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!