中国法院网首页 今天是:2019-09-18 05:55:23
人民日报钟声文章:无事生非的荒唐逻辑——评美国一些人的背信弃义④
发布时间:2019-08-08 16:21:53
  • 分类:新闻
  • 来源:央视网
  • 播放时长:00:00
  • 播放次数:137
  央视网消息(新闻联播):8月7日出版的人民日报发表钟声文章,题目是《无事生非的荒唐逻辑——评美国一些人的背信弃义④》。
  文章说,“谎言重复千遍依然是谎言。”这一铁律却被美国一些人“选择性”无视。殊不知,国际社会的眼睛是雪亮的,无事生非、兴风作浪的把戏既改变不了真相,也颠覆不了真理。
  文章指出,尊重事实、对自己言行负责,这是国际交往的基本道义和准则。毫无疑问,对任何国家而言,如果连这些底线都失守,还有什么国际道义、信义可言?
  文章强调,非道不言,非义不行。中国自古尊崇的这些行为准则,自有“有理走遍天下”、不惧无事生非者挑衅的底气。奉劝美国一些人不要高估自己拿着荒唐逻辑来搅局的本事,更不要沉湎于玩弄世界于股掌之上的幻觉。要知道,公理和正义或许会迟到,但永远不会缺席。
责任编辑:李明

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!