中国法院网首页 今天是:2019-09-23 01:30:39
新时期担当新使命——《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》发布引起强烈反响
发布时间:2019-08-20 15:01:25
  • 分类:新闻
  • 来源:央视网
  • 播放时长:00:00
  • 播放次数:219
  央视网消息(新闻联播):8月18日,《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》发布。从经济特区到中国特色社会主义先行示范区,改革开放的重要窗口深圳,在新时期被赋予了新使命。《意见》公布之后,在各界人士中产生强烈反响。
  高质量发展高地、法治城市示范、城市文明典范、民生幸福标杆、可持续发展先锋,这是《意见》给深圳在新时期提出的五大战略定位。未来的深圳,将成为社会主义现代化强国的城市范例。
  按照《意见》,到本世纪中叶,深圳要成为竞争力、创新力、影响力卓著的全球标杆城市。未来深圳将承担很多重大发展的任务。
  《意见》的发布在香港也引起了广泛关注。各界人士认为,香港应当聚焦经济民生,积极融入粤港澳大湾区建设,抓住这次发展的黄金机遇。
责任编辑:李明

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!