中国法院网首页 今天是:2019-09-17 04:50:29
全国人大常委会法制工作委员会发言人驳斥美国国会一些议员涉港错误言论
发布时间:2019-08-22 16:04:51
  • 分类:新闻
  • 来源:央视网
  • 播放时长:00:00
  • 播放次数:212
  央视网消息(新闻联播):在8月21日召开的全国人大常委会法制工作委员会发言人记者会上,法制工作委员会发言人、研究室主任臧铁伟就美国的一些国会议员的涉港错误言论回答了记者提问。
  该发言人表示,我们关注到了近期美国一些国会议员重提涉港法案问题,对香港一些事务说三道四,这是对中国内政的粗暴干涉,我们对此强烈不满和坚决反对。
  香港回归以来,“一国两制”“港人治港”、高度自治的方针得到全面贯彻和落实,香港居民的各项自由和权利得到了充分保障,这是任何不带偏见的人士所公认的客观事实。
  对于香港特区政府和警队依法捍卫法治和秩序的正义之举,美国有些国会议员发表不负责任的言论,一再抹黑和诋毁。他们的目的不是真正关心香港人民的福祉,而是破坏“一国两制”和香港的繁荣稳定。我们严正要求美国国会的有关议员停止支持、包庇暴力犯罪分子,停止干涉香港事务和中国内政,停止推动有关涉港议案,多做有利于中美互信和合作的事情,任何妄图破坏“一国两制”、破坏香港繁荣稳定的图谋都不会得逞。

责任编辑:刘帆

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!