中国法院网首页 今天是:2019-10-15 01:49:46
国际锐评:中方公布排除清单缓解经贸摩擦对在华企业影响
发布时间:2019-09-12 12:44:45
  • 分类:新闻
  • 来源:央视网
  • 播放时长:00:00
  • 播放次数:260
      央视网消息(新闻联播):本台11日刊播国际锐评《中方公布排除清单缓解经贸摩擦对在华企业影响》。
      锐评指出,国务院关税税则委员会公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单,尽量减少经贸摩擦对在华企业的影响,体现出中方应对经贸摩擦一贯的冷静、理性,以及对企业和民众的高度负责。
      中方对美进口商品加征关税是为了捍卫国家核心利益与人民根本利益。中方坚决反对贸易战升级,不会为反制而反制,而是内外兼顾,综合考量,持续评估各类企业所受的影响,充分运用自主降低关税等财税措施,尽最大努力帮助企业缓解困难。此次关税排除清单出炉,表明中国应对经贸摩擦的政策组合更加完善。
      锐评说,中美双方将于10月初在华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商。无论结果如何,中方都会一如既往做好自己的事,用政策组合来减少经贸摩擦对在华企业的影响,冷静理性地应对一切挑战。
责任编辑:高赞

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!