中国法院网首页 今天是:2019-09-23 12:49:46
周强:全面深化教育培训改革 全面提高法院队伍能力素质
发布时间:2015-06-19 16:31:22
  • 分类:新闻
  • 来源:中国法院网络电视台
  • 播放时长:02:20
  • 播放次数:7,393
      6月18日,全国法院第六次教育培训工作会议召开,最高人民法院院长周强出席会议并讲话。
      周强首先代表最高人民法院向全国法院教育培训部门全体干警和法官培训机构全体教职员工致以诚挚问候。他指出,教育培训工作是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,在推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中具有重要地位和作用。当前人民法院队伍的素质、能力、作风与形势任务的要求相比,与人民群众日益增长的多元司法需求相比,仍存在许多不适应的地方。尤其是司法体制改革的深入推进,对人民法院干警适应新形势新情况解决新问题的能力提出了新的更高要求。周强强调,要坚持问题导向,准确把握当前教育培训工作面临的新形势新任务;要坚持把理想信念教育作为法院教育培训的首要任务,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气;要坚持把提高司法能力作为教育培训工作的主线,坚持分类分级抓好重点培训,努力做到培训目标指向司法能力,培训内容偏重司法能力,培训方式着眼司法能力;要深化改革创新,进一步整合资源、拓宽视角,建立更加开放、更有活力的工作格局,不断提高教育培训工作的针对性、实效性;要加强教育培训工作的组织领导和指导协调。各级法院党组要切实担负起领导责任,搞好规划,保障投入,加强协调。
      北京市高级人民法院院长慕平、上海市高级人民法院院长崔亚东、江苏省高级人民法院院长许前飞、河南省高级人民法院院长张立勇、新疆维吾尔自治区高级人民法院代院长木太力甫•吾布力在分会场通过视频作了交流发言,介绍了开展教育培训工作经验。


责任编辑:胥立鑫

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!