中国法院网首页 今天是:2019-09-22 10:07:26
飞扬青春耀警徽 赤胆忠魂铸铁军
——重庆市酉阳县人民法院司法警察“岗位大练兵”活动纪实
发布时间:2011-11-21 08:38:26
  • 分类:其他
  • 来源:中国法院视频台
  • 播放时长:09:47
  • 播放次数:6,727
重庆市酉阳土家族苗族自治县位于渝鄂湘黔四省市结合部,有着浓郁的土家文化,被誉为“中国土家文化发祥地”、“中国土家摆手舞之乡”、“中国著名民歌之乡”。在这片广袤富饶的土地上,有一支不畏艰险、知难而进的骁勇劲旅,他们政治坚定,素质过硬,作风严谨,勇于奉献,用血与火的青春为神圣的审判事业全力保驾护航。他们就是酉阳县人民法院司法警察大队。

2011年2月25日,最高人民法院召开电视电话会议,对全国司法警察岗位大练兵活动发出“总动员令”。酉阳法院党组高度重视,精心筹划,周密部署,院党组书记、院长朱文林要求,法警大队要乘着大练兵活动这一强劲东风,刻苦训练,平稳推进,锻造一支招之即来、来之能战、战之能胜的“文明之师、威武之师”。3月22日,该院召开誓师大会,以“锻炼法警队伍、提高干警素质、提升队伍形象”为主题,围绕“铸造坚强堡垒,争创一流警队”的目标,推行“全员训”、“结对训”、“专项训”、“实战训”的四训方针,为期8个月的司法警察岗位大练兵活动正式启动。
责任编辑:胥立鑫

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!