中国法院网首页 今天是:2021-12-06 10:28:00
黄志丽:根植法院肥沃土壤成长为一棵树
发布时间:2016-12-05 16:53:29
  • 分类:其他
  • 来源:中国法院网络电视台
  • 播放时长:02:45
  • 播放次数:1.7万

      “宪法的精神 法治的力量——CCTV 2016年度法治人物颁奖礼”于12月4日落下帷幕。根据年度法治人物推选委员会的推选结果,福建省漳州市芗城区人 民法院党组成员、民一庭副庭长黄志丽当选2016年度法治人物。

      当选年度法治人物的黄志丽十几年来扎根基层审判一线,年均办案近500件,无发回重审,无撤销改判,无申诉信访。她始终把维护公平正义作为一项使命,用公心公正办案,用柔情温暖民心,通过做好案内释法和案外普法工作,把法治信仰的种子播撒到更多人的心里,被群众亲切地称为“法律加温的知心法官”。
      颁奖礼结束后,本台记者第一时间采访了获得2016年度法治人物的黄志丽,面对奖励,她把自己称为是法院肥沃土壤中的一颗种子,在春风沐浴中才能成长为一棵树,在今后的工作需要更加细致,付出更多。

     

责任编辑:高赞

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!