中国法院网首页 今天是:2021-12-04 03:16:43
瑶山招郎女
发布时间:2018-12-14 09:15:36
  • 分类:其他
  • 来源:中国法院网络电视台
  • 播放时长:11:55
  • 播放次数:3,788
  《瑶山招郎女》是湖南省江华瑶族自治县人民法院出品的微电影。影片时长11分54秒,根据真实案例改编。位于有“神州瑶都”之称的湖南省江华瑶族自治县境内,正在进行一项涔天河水库扩建工程,它是湖南省“十二五”1号水利工程。工程建设紧锣密鼓,水淹区的近3万移民急需搬迁,其他村民都已同意搬迁了,只有赵金秀一家迟迟不愿搬迁,赵金秀还起诉了天河村雾花村民小组,诉求她一家4口应该得到集体山场补偿款8万元,理由是她虽然结婚,但户口仍在本组,且丈夫又入赘将户口迁入本组,一对儿女户口也在本组。而年轻的小组长却称赵金秀已经出嫁,丈夫又是外地人,全家不享受集体土地补偿款。虽然小组长和部分村民持反对态度,但小组长的父亲却在此时站出来公开支持赵金秀......招郎女是否享有同等的村民权利?
  人民法官维权的声音在如镜的涔天河荡起层层涟漪。
责任编辑:霍婷

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!