中国法院网首页 今天是:2021-07-31 08:24:49
李克强主持召开国务院西部地区开发领导小组会议
发布时间:2021-06-23 10:34:09
  • 分类:新闻
  • 来源:央视网
  • 播放时长:02:01
  • 播放次数:204
  央视网消息(新闻联播):21日,中共中央政治局常委、国务院总理、国务院西部地区开发领导小组组长李克强主持召开国务院西部地区开发领导小组会议。
  中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院西部地区开发领导小组副组长韩正出席。
  会议研究了西部大开发今年重点工作,讨论通过西部大开发“十四五”实施方案。李克强说,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过各方努力尤其是西部干部群众奋力拼搏,西部大开发取得重大历史性成就,但西部发展不平衡不充分问题仍比较突出。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党中央、国务院决策部署,按照立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的要求,推进改革开放,增强发展内生动力,保护生态环境,增进民生福祉,开创西部大开发新局面。
  李克强说,市场主体是市场经济的微观基础,西部要在培育壮大市场主体、提升经济活力上增强紧迫感,深化“放管服”改革,优化营商环境,推进大众创业万众创新,增强企业闯市场的劲头。扩大对内对外开放,有效引资引智引技。要培育发展特色产业和新兴产业,支持传统产业向中高端升级,发挥风、光、水、电和矿产资源优势,增强国家能源资源保障能力,提高基础设施水平,着力推动绿色发展。在发展中保障和改善民生。巩固拓展脱贫攻坚成果,推动基本公共服务逐步均等化,提高义务教育、基本医疗、基本住房等保障能力。加大政策支持,调动社会力量,汇聚西部大开发更大合力。
  孙春兰、胡春华、王勇、肖捷、何立峰出席。
责任编辑:韦安娜

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!