中国法院网首页 今天是:2021-12-09 10:06:22
湿地有界 梦想无限
江苏省东台法院保护野生动物在行动
发布时间:2021-09-19 17:52:30
  • 分类:其他
  • 来源:中国法院网络电视台
  • 播放时长:03:30
  • 播放次数:1,445

出品单位:江苏省东台市人民法院

黄海湿地拥有太平洋西岸面积最大、生态保护最好的77万顷海岸类湿地,其中黄(渤)海候鸟栖息地是我国唯一滨海湿地类型世界自然遗产。湿地滩涂上的丹顶鹤、黑鹤、金雕、麋鹿等67种珍禽异兽被列为国家一、二级重点保护野生动物。17个物种被列入IUCN物种红色名录:1种极危物种(勺嘴鹬);5种濒危物种(黑脸琵鹭,东方白鹳,丹顶鹤,小青脚鹬,大滨鹬);5种易危物种(黄嘴白鹭,卷羽鹈鹕,鸿雁,寡妇鸥,黑嘴鸥)和一些易危物种。依照环资审判“9+1”机制在黄海湿地生态功能区上设立的黄海湿地环境资源法庭认真贯彻落实习近平生态文明思想,依据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国野生动物保护法》等法律,矢志不移以最严密制度、最严格法治对动植物资源犯罪实施全链条打击,全方位、多举措守护黄海湿地生物多样性,着力为大美湿地构筑牢不可破的绿色司法屏障。

责任编辑:肖旸

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!