中国法院网首页 今天是:2022-01-25 06:44:48
李克强同主要国际经济机构负责人共同会见记者
发布时间:2021-12-08 15:17:37
  • 分类:新闻
  • 来源:央视网
  • 播放时长:01:15
  • 播放次数:46
  央视网消息(新闻联播):对话会结束后,李克强同六位国际经济机构负责人共同会见了中外记者。
  李克强表示,这是一次坦诚而富有成效的对话,增进了理解,凝聚了共识,增强了信心。我们一致认为,世界经济复苏出现分化,应对疫情仍是紧迫任务。坚定维护以联合国宪章宗旨和原则为基础的国际关系基本准则,维护以世贸组织为核心的多边贸易体制。主要经济体要加强宏观政策沟通协调。中方愿同各国际组织深化合作,共同应对气候变化、公共卫生等全球性挑战。
  李克强强调,中国将保持宏观政策稳定性,增强针对性,坚持不搞“大水漫灌”,同时有效实施积极的财政政策和稳健的货币政策,深化“放管服”改革,打造市场化法治化国际化营商环境,吸引更多外资进入中国。
  与会国际经济机构负责人积极评价中国经济克服疫情影响稳步发展,对世界经济复苏产生积极溢出效应,表示愿同中方加强宏观政策协调,深化各领域合作,共同推动世界经济强劲、包容和可持续增长。
  肖捷、何立峰出席上述活动。
责任编辑:韦安娜

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!