中国法院网首页 今天是:2019-09-16 12:32:39
中央党的群众路线教育实践活动领导小组通知要求
认真学习贯彻习近平兰考调研指导教育实践活动重要讲话精神
发布时间:2014-03-25 08:37:02
  • 分类:新闻
  • 来源:央视网
  • 播放时长:02:35
  • 播放次数:2.1万
  央视网消息(新闻联播):本台消息,近日,中央党的群众路线教育实践活动领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时讲话的通知》,要求各级党委(党组)把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神摆在突出位置,纳入学习教育的重要内容,切实加强组织指导和督促检查,确保学深悟透、落到实处,推进教育实践活动深入开展,推动全党学习弘扬焦裕禄精神。

  《通知》要求,要深刻领会习近平总书记关于准确把握教育实践活动总体要求,为各项工作确立一个较高标准的要求,切实增强搞好教育实践活动的政治责任感,积极投身教育实践活动,确立较高标准,讲认真动真格,严格按标准检验活动成效。要深刻领会关于准确把握教育实践活动实践载体,把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿始终的要求,深学、细照、笃行焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神、道德情操,永远保持共产党人崇高精神境界。要深刻领会关于准确把握教育实践活动重点对象,充分发挥领导干部的带头示范作用的要求,始终坚持领导带头、层层示范,引导领导干部正确认识和处理人际关系,保持健康的工作方式和生活方式,实实在在做人做事,慎独慎初慎微,做到防微杜渐。要深刻领会关于准确把握教育实践活动组织指导原则,确保每个层级每个单位活动取得实效的要求,采取有力措施扎实有序推进教育实践活动,整合好资源,把握好节律,用好批评和自我批评武器,坚持开门搞活动,严格督导把关,在着力解决实际问题的同时着力提高党员、干部的素质和能力。要深刻领会关于准确把握教育实践活动特点规律和县域治理特点规律,把开展活动同全面深化改革、促进科学发展有机结合起来的要求,推动发展,深化改革,富民利民,加强基层基础工作,切实做到两手抓、两促进。

责任编辑:刘帆

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!