中国法院网首页 今天是:2019-09-22 10:09:20
周强:落实全面从严治党要求 全面加强人民法院党的建设
发布时间:2017-05-26 16:46:36
  • 分类:新闻
  • 来源:中国法院网络电视台
  • 播放时长:02:27
  • 播放次数:2.1万

  5月24日,全国法院党的建设工作会议召开,最高人民法院党组书记、院长周强出席会议并讲话。

  周强强调,根据当前形势任务,加强人民法院党的建设总的要求是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,始终坚持党对人民法院工作的领导,全面加强人民法院党的建设,为推进人民法院改革发展提供更加有力的政治保证。

  周强要求,要持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。要切实增强政治责任感和使命感,充分认识全面加强人民法院党的建设的重大意义。要始终保持政治清醒和政治定力,确保人民法院工作正确政治方向。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要落实全面从严治党要求,深入推进人民法院党风廉政建设和反腐败斗争。要强化保障和服务审判理念,实现党建工作和审判工作有机融合。要强化管党治党责任,加强对法院党建工作的组织领导。

责任编辑:侯裕盛

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!