中国法院网首页 今天是:2019-09-18 05:11:44
劳心为民
发布时间:2017-12-29 12:49:30
  • 分类:其他
  • 来源:中国法院网络电视台
  • 播放时长:00:00
  • 播放次数:723
  微视频《劳心为民》讲述的是福建省三明市三元区人民法院劳动法庭的2个工伤赔偿、群体欠薪纠纷的真实案例,展现出劳动法庭干警不辞辛劳、早出晚归地为职工调解纠纷、追讨欠薪,受到职工的信赖和感谢。
  2016年5月,福建省三明市三元区人民法院结合辖区内工业园区集中、企业林立、职工维权纠纷多发的工作实际,在三明市率先成立“劳动法庭”,巫庭长因为办案经验丰富,擅长调处各类职工维权纠纷,被任命为劳动法庭庭长,从此他就发挥工作狂人本色,以庭为家,联合三元区总工会,在劳动法庭内设立职工维权工作站,开展多元化纠纷化解。同时运用远程视频调解等信息化手段,开展便民高效诉讼工作。小廖作为刚进院的书记员,协助巫庭长调处职工维权纠纷,不仅从中学习到调解方法、技巧,也被巫庭长兢兢业业、司法为民的精神感染,意识到劳动法庭的职责和使命。
责任编辑:刘帆

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!