中国法院网首页 今天是:2018-01-18 12:12:12
法官老爹
发布时间:2018-01-14 18:56:10
  • 分类:其他
  • 来源:中国法院网络电视台
  • 播放时长:00:00
  • 播放次数:1,122
  简阳市人民法院三星人民法庭的蒋增安是一名奋战在基层法庭近30年的普通法官。一日,老蒋带着助理小赵下乡调解一起相邻权纠纷,谁知刚到现场,当事村民已大打出手,老蒋劝架期间被误伤。回到家里,老蒋被女儿一顿数落,埋怨他办案几十年,不仅疏于照顾家庭,还需要女儿为他的身体常常操心,本是可以因病提前退休,却仍然坚持带病在岗位上工作。


  工作三十年来,老蒋没有办过惊天动地的大案,却化解过乡村无数“鸡毛蒜皮”的纠纷。在调解一起多年以前,因离婚案件所引发的抚养权纠纷时,通过多次走访调解,用自己多年经验积累的工作方式——亲情工作法(办案站在当事人的角度考虑问题,用自己对当事人的亲情般的关心调解双方矛盾,经常用在婚姻家庭类案件当中的工作方法)化解了这场抚养权争夺战,使双方当事人都得到了满意的结果。最后,老蒋以自己的方式表达了一个父亲对女儿的爱,修复了与妻子女儿的疏离关系。


  
责任编辑:胥立鑫

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!