中国法院网首页 今天是:2019-09-21 06:41:12
国际社会:美国践踏多边主义 损害全球经济
发布时间:2019-05-15 09:16:41
  • 分类:新闻
  • 来源:央视网
  • 播放时长:00:00
  • 播放次数:104
      央视网消息(新闻联播):针对美国持续升级中美贸易摩擦的单边主义行为,各方普遍认为,加征关税无助于解决问题,不仅有损中美两国经济,更会给全球经济带来负面影响。
      13日,已经连跌一周的美国纽约股市三大股指继续大幅下跌,其中,纳斯达克指数创下今年以来的最大单日跌幅。自本月5日以来,美股仅标准普尔500指数的市值就已蒸发1.1万亿美元。
      13日,美国大豆期货价格也继续下跌,盘中一度跌至十多年来最低水平。近一年来,美国大豆的出口贸易额大幅下跌。就在本月,美国农业协会接连发声,敦促美国政府不要对中国商品加征关税。美国零售业、信息技术产业、化学制造业等众多行业协会担心各自行业受到冲击,也都作出了相似表态。
      知名投资机构高盛集团日前发布的研究报告显示,美国对中国商品加征关税最终将由美国企业和家庭来埋单,经贸摩擦的进一步升级还可能导致美国GDP增幅下降。
      世界贸易咨询公司此前发布报告称,美国对2000亿美元中国输美商品的关税税率提高到25%,会导致美国一家四口每年开支平均增加767美元,并威胁到近94万个就业机会。
      “关税伤害美国腹地”是代表美国150多家行业协会的组织,其网站实时更新中美经贸摩擦给美国经济造成的损失,眼下,这个数字已经超过260亿美元。
      美国升级关税举措还引发全球忧虑。
      国际智库“和平领袖”13日发布报告称,一些国家以“维护国家利益”为由,将多边主义置于其对立面,不断在经贸等问题上挑起事端。但如今国与国之间相互依存度越来越高,多边主义不仅不能被抛弃,还应焕发更强大的活力。
责任编辑:高赞

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!