中国法院网首页 今天是:2019-09-24 04:44:23
十二届全国人大常委会第十二次会议在京举行
发布时间:2014-12-23 08:39:08
  • 分类:新闻
  • 来源:央视网
  • 播放时长:03:26
  • 播放次数:1.0万

央视网消息(新闻联播):十二届全国人大常委会第十二次会议22日上午在北京人民大会堂开幕。张德江委员长主持会议。

会议听取了全国人大法律委员会副主任委员谢经荣作的关于航道法草案审议结果的报告。报告认为,草案具有较强的针对性和可操作性,建议本次会议审议通过。  

会议听取了全国人大法律委员会副主任委员丛斌作的关于食品安全法修订草案修改情况的汇报。草案二审稿增加了关于食品贮存和运输、食用农产品市场流通、生产经营转基因食品应当按照规定进行标识等方面内容。    

立法法修正案草案初次审议后,全国人大法律委员会根据党的十八届四中全会精神、常委会组成人员和各方面意见,进行了研究修改。会议听取了全国人大法律委员会主任委员乔晓阳作的关于修改情况的汇报。  

会议听取了全国人大法律委员会副主任委员安建作的关于广告法修订草案修改情况的汇报。草案二审稿对医药广告、网络广告、涉及未成年人的广告等作出更为严格的限制和规范。  

为贯彻落实总体国家安全观,适应我国国家安全面临的新形势、新任务,需要重新制定一部具有综合性、全局性、基础性的国家安全法。受委员长会议委托,全国人大常委会法工委主任李适时作了关于国家安全法草案的说明。  

为顺应建设社会主义法治国家的要求,规范境外非政府组织在我境内的活动,保障其合法权益,促进交往与合作,国务院提请审议境外非政府组织管理法草案。受国务院委托,公安部副部长杨焕宁作了说明。  

为防治大气污染,保护改善生活环境和生态环境,国务院提请审议大气污染防治法修订草案。受国务院委托,环境保护部部长周生贤作了说明。  

会议审议了全国人大常委会委员长会议关于提请审议全国人大常委会关于召开十二届全国人大三次会议的决定草案的议案。

受国务院委托,公安部副部长杨焕宁作了关于提请审议批准上海合作组织反恐怖主义公约议案的说明,外交部部长王毅作了关于提请审议批准中国和阿富汗引渡条约议案的说明和关于提请审议批准中国和伊朗引渡条约议案的说明。  

旅游法是十二届全国人大常委会审议通过的第一部法律。在实施一周年之际,全国人大常委会即组织开展执法检查。张德江委员长此前提出要求,通过执法检查,督促旅游法的有效实施,使我国的旅游业不但有法可依,而且要做到有法必依。张平副委员长代表执法检查组作了关于检查旅游法实施情况的报告。  

会议听取了全国人大常委会代表资格审查委员会主任委员马(文加马旁)作的关于个别代表的代表资格的报告;审议了有关任免案。

责任编辑:胥立鑫

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!