中国法院网首页 今天是:2019-10-14 11:58:41
中俄国际列车劫案主犯一审获刑15年
发布时间:2012-02-09 17:17:22
  • 分类:刑事
  • 来源:中国法院视频台
  • 播放时长:01:20
  • 播放次数:2,141
2月9日,北京铁路运输中级法院对中俄列车大劫案嫌犯邵迅进行公开宣判。法院判决邵迅抢劫罪名成立,但其主动退赔,认罪态度好,可从轻处罚,判处其有期徒刑十五年。
邵迅是国际列车抢劫案主犯, 18年前,他与同伙在莫斯科抢劫十次。逃亡期间,他偷渡香港,又回到两广经商,还曾经出家当俗家弟子。
庭审中,邵迅的辩护人认可公诉机关指控的犯罪事实,但提出邵迅具有认罪态度好、积极从事公益事业等从轻量刑情节。公诉人对邵迅回国后参与公益行为的做法予以肯定,认为他回到社会后做了一些捐资助学、捐助敬老院等慈善事业,可以在量刑上酌定从轻。
法院最终对邵迅判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利三年,并处没收个人财产人民币八万八千四百八十元。另外,被告人邵迅退赔的在案赃款人民币一万一千五百二十元,发还被害人,不足部分,继续追缴。
责任编辑:胥立鑫

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!