中国法院网首页 今天是:2022-05-20 02:13:27
证人
发布时间:2016-12-28 10:04:03
  • 分类:其他
  • 来源:中国法院网络电视台
  • 播放时长:24:01
  • 播放次数:2.4万
  《证人》电影根据山东省淄博市中级人民法院的一个真实案例改编。讲述了陶瓷厂工人郭建军在下班的路上发生交通事故去世。由于刚刚上班,没有签订劳动合同,没有证据证明他在陶瓷厂上班,陶瓷厂否认招录过这个工人拒绝赔偿。他的妻子焦秀芳走上了与工厂协商、申请劳动仲裁、提起诉讼的漫长维权之路。最终办案法官通过缜密的工作,寻得关键证人并成功劝服证人出庭作证,法院认定陶瓷厂与郭建军存在劳动关系,焦秀芳顺利获得工伤赔偿。
  微电影通过演员的倾情演绎,忠实再现了案例原型中各个人物的心理变化,反映了当前司法环境下证人制度的现状,以及法官严谨认真、锲而不舍的职业形象,具有较高的艺术性和感染力。电影通过直观的方式,向社会宣传证人作证的法律规定,说明干扰作证、作伪证的危害和法律后果,启发教育群众诚实守信、依法作证、共同守护社会公平正义。

责任编辑:刘帆

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!