中国法院网首页 今天是:2022-01-25 07:53:05
初心(淄博市中级人民法院)
发布时间:2018-01-03 14:19:17
  • 分类:其他
  • 来源:中国法院网络电视台
  • 播放时长:21:58
  • 播放次数:2,835

      《初心》由淄博市中级人民法院出品,淄博市淄川区人民法院承制;淄博市中级人民法院党组书记、院长王玮担任出品人,党组成员、副院长王淑玲担任总策划,宗志强、黄强监制,制片人张玉杰,导演孙亦帅;展现了在司法责任制改革背景下,一个普通基层法官面临的情与法的纠葛。

      淄川区人民法院作为全国第二批司法责任制改革试点法院,按照“1名法官+1名法官助理+1名书记员”的模式,成立了四个以法官个人命名的法官工作室,探索简单民事案件快速化解模式。工作室的法官面对的案子看似简单,却复杂多样,涉及普通百姓生活的方方面面。《初心》讲述的就是司法责任制改革的大背景下,秦法官通过竞聘成为了法官工作室的负责人,在审理一起普通的交通事故案件时,因为种种误会引发了当事人的质疑、家庭的误解。面对各种情感纠葛,秦法官内心虽然挣扎却依然不忘法律的初心,用自己的信仰去诠释法律的真谛,坚持公平正义,守护司法公正。

责任编辑:高赞

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!