中国法院网首页 今天是:2021-07-31 08:38:45
电影《黄克功案件》将于12月4日全国公映
发布时间:2014-11-21 10:27:19
  • 分类:新闻
  • 来源:中国法院网络电视台
  • 播放时长:02:05
  • 播放次数:2.0万
11月20日下午,电影《黄克功案件》在北京举行发布会。这部根据1937年陕甘宁边区高等法院刑字第2号真实案件创作拍摄的电影,将在12月4日首个国家宪法日全国公映。
  该片剧情取自77年前引发延安乃至国际社会高度瞩目的“黄克功案件”,涉及到各种大家耳熟能详的历史单位与领袖人物,这段离奇公案颇具一波三折的悬疑色彩,让人意料之外却又在情理之中。正如《黄克功案件》朴实的片名一样,影片是围绕这桩案件的侦破、审理而展开。
  当天,著名电影艺术家田华、卢奇、宋春丽、朱明瑛等嘉宾亲临影院观影,并与现场媒体和观众分享了观影感受,已经86岁高龄的田华老师在看过电影之后激动地留下了泪水:“通过观影我受到了很大教育,坚持真理比发现真理还要难,依法治国、依法治党这个真理我们一直在坚持。在这片子里我看不到大睫毛、看不到浓艳的口红、看不到染成各种颜色的发样,我看到了我们的朴素真实的主旋律电影老传统又回来了!”而出演过邓小平的著名演员卢奇则表示:“这个片子很有现实意义,与当下依法治国的大背景遥相呼应,这样优秀的作品值得推广,希望越来越多的各界群众通过观影受到法治教育。”
  中影南方新干线院线代表发起的“全国院线组织12月4日国家宪法日观影活动”倡议将发布会活动推向高潮。最高人民法院影视中心参与了该片的制作。
责任编辑:侯裕盛

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!