中国法院网首页 今天是:2022-05-17 03:51:09
海外华人华侨观看庆祝大会 备受鼓舞
发布时间:2019-10-02 20:06:53
  • 分类:其他
  • 来源:央视网
  • 播放时长:03:07
  • 播放次数:1,604

央视网消息(新闻联播):在新中国成立70周年之际,海外华侨华人、留学生以及中资企业员工收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播。他们表示,习近平主席的讲话振奋人心,他们感到非常自豪,祝福祖国更加繁荣昌盛。

在俄罗斯、英国、加拿大等地的华侨华人、留学生等表示,习主席的讲话让他们对未来充满信心,坚定了他们努力的决心。

在秘鲁、伊拉克、印度、尼日利亚、南非等地的中资企业人员也集体观看了国庆活动直播,与祖国同步庆贺这一伟大的历史时刻。

一些驻扎海外的维和官兵也观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会的直播。

与此同时,中国常驻联合国代表团、中国驻美国使馆、中国驻哥伦比亚使馆、中国驻冰岛使馆等多个驻外机构组织观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会。当地时间10月1日下午,古巴政府在首都哈瓦那举行活动,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,古共中央第一书记劳尔·卡斯特罗,古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔等中古各界代表上千人出席活动。当地时间9月30日晚,委内瑞拉总统马杜罗受邀参加中国驻委内瑞拉使馆国庆活动,庆祝新中国成立70周年。

9月30日晚,纽约帝国大厦为庆祝中华人民共和国成立70周年,亮起一抹绚丽的中国红,亮灯活动持续到次日凌晨2点左右。当地时间10月1日晚上,在阿联酋阿布扎比的多座地标建筑,在冰岛首都雷克雅未克的珍珠楼等地,也纷纷亮起中国红。在迪拜的哈利法塔还发布了三组以中国国庆为主题的灯光秀。

责任编辑:胥立鑫

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!