中国法院网首页 今天是:2022-05-17 03:46:47
《为他点赞》河南省唐河县人民法院常亮
发布时间:2020-05-19 16:53:32
  • 分类:人物
  • 来源:中国法院网络电视台
  • 播放时长:01:35
  • 播放次数:5,342

2020年的春节,是一个让我们每一位亲历者终生难忘的节日。在抗击疫情的战线上,我们唐河县人民法院的140余名干警,在院党组的号召下,第一时间投入到县城各个社区卡点参加值班工作。大家们挨户发放公开信、摸排重点人员、为进出人员量体温、登记、宣传防疫知识……说心里话,刚开始上街值班的那些日子,看着来势汹汹的疫情,想到家里的老人和刚满月的孩子,我也曾内心恐惧过,生怕一不小心把病毒带回家。也有部分群众不配合不理解,对戴口罩和防疫检测有抵触情绪的,很多干警也曾受过委屈……随着我们的政策讲解逐渐深入人心,防控形势也一天一天变好,我们的心里也逐渐踏实。这期间,社区群众给我们卡点送来了棉被、牛奶、水果,贴心的话让我们越来越有信心,也越来越能坚持。

我相信,全国两会后,中国会迎来更多历史性成就,我们一定能够打赢这场“疫情之战”,伟大祖国也将更加坚不可摧!

责任编辑:肖旸

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!