中国法院网首页 今天是:2022-01-24 06:25:11
栗战书出席第八个国家宪法日座谈会
发布时间:2021-12-06 11:26:55
  • 分类:新闻
  • 来源:央视网
  • 播放时长:01:51
  • 播放次数:921
  央视网消息(新闻联播):在第八个国家宪法日来临之际,全国人大常委会办公厅会同中央宣传部、司法部3日在京召开全面贯彻实施宪法、不断发展全过程人民民主座谈会。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届六中全会和中央人大工作会议精神,坚定历史自信、担当历史使命,在新时代新征程上推动宪法全面实施,不断发展全过程人民民主,更好发挥宪法在全面建设社会主义现代化国家中的重要作用。
  栗战书指出,我国宪法凝聚着党带领人民百年奋斗取得的伟大成就和宝贵经验;学习贯彻宪法,必须毫不动摇做到“两个坚持”,坚持党的全面领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。
  栗战书指出,我国宪法是充分体现人民共同意志、充分保障人民民主权利、充分维护人民根本利益的好宪法,学习贯彻宪法,必须不断发展全过程人民民主。我国宪法明确了国家根本任务和奋斗目标,要通过贯彻实施宪法推进全面建设社会主义现代化国家。
  栗战书强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于宪法的重要论述精神和指示要求,切实尊崇宪法、严格实施宪法。一要增强宪法自信。二要用科学有效、系统完备的制度体系保证宪法实施。三要加强宪法实施和监督。四要弘扬宪法精神,推动宪法深入人心。
  王晨主持座谈会。
责任编辑:韦安娜

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!