中国法院网首页 今天是:2022-05-17 02:06:28
小朱·佩琪的要债之路
发布时间:2018-12-17 14:55:11
  • 分类:其他
  • 来源:中国法院网络电视台
  • 播放时长:04:54
  • 播放次数:3,389
  善良淳厚的朱佩琪受到不讲诚信的老张哄骗借钱与他,醒悟后的朱佩琪多次向老张要债均遭到无理拒绝甚至态度强硬、言语威胁,走投无路的佩琪只能诉诸法院。胜诉后,朱佩琪的要债之路实则刚刚开始,老张依然一口咬定自己没有任何可供执行的财产,成为了不折不扣的老赖。在经历了跌宕起伏的申请执行、穷尽手段查找财产、未找到可执行财产、终本等过程后,法院终于通过不懈努力找到了老张已经转移的房产,赶赴房产所在地强制腾房为朱佩琪挽回损失。在整个要债的过程中,朱佩琪也从最初的彷徨失措、胆小无助逐渐变得自信从容、坚定果敢,他笃定法院会为他讨回应有的公道。   短片改编自北京市第四中级人民法院执行微剧《这!就是执行》,片中角色均由北京四中院执行局干警本色出演,反映了决胜基本解决执行难阶段,北京四中院执行局干警在执行过程中心系申请人,执行工作既有力度也有温度。
责任编辑:霍婷

注册

欢迎您成为中国法院网络电视台的忠实会员!